Быстрее,выше,сильнее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Быстрее,выше,сильнее... » Хоккей » Новости КХЛ

Новости КХЛ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Праздник в «Мегаспорте»

В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся матч команд «Газпром экспорт» и сборной Мировых звезд. Традиционная встреча, регулярно проходящая в выходной день Кубка Первого канала, вновь закончилась убедительной победой «Газпром экспорта».

Выйдя на раскатку, хозяева удивили московских зрителей нетрадиционной формой – свитерами в голубую и желтую вертикальную полоску.

Преимущество хозяев, несмотря на счет, не было столь явным. Гости в лице Вячеслава Буцаева, Андерса Карлссона и Яри Курри по ходу матча имели множество моментов.

Уверенно поведя в счете после первого периода - 5:1, «Газпром экспорт» расслабился и позволил сократить счет до минимума – 5:4 к середине матча.

На замену голкипера сборной Мировых звезд Михаилу Шталенкову тренеры Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов выпустили Алексея Семенова. Едва вступив в игру, он тут же попал под атаки ударного звена «Газпром экспорта» Коваленко – Гордиюк - Медведев и пропустил две шайбы после двух бросков.

Однако к третьему периоду Семенов сумел собраться и в течение долгого времени не позволял хозяевам забить. Своей игрой вратарь вселил уверенность в партнеров, которые вновь выровняли игру – 7:6.

Отдельно стоит выделить пару защитников Гусаров - Бякин. Несмотря на ветеранский статус мачта, известные мастера не стеснялись применять силовые приемы. Настоящим украшением матча стал силовой прием Алексея Гусарова против Андрея Коваленко. Главные арбитры матча Пол Стюарт и Сергей Карабанов оценили его как абсолютно чистый.

В концовке матча «Газпром экспорт» вновь прибавил и довел счет до 10:6. Голы Штепы, Чижмина и Коваленко сняли вопросы о победителе.

0

2

Иван Хлынцев: Не хотелось бы вернуться в Высшую лигу

Лучший бомбардир «Югры» рассказал о том, какие победы были самыми ценными для команды и лично для него.

– «Югра» удивляет. За счет чего вам удается уверенно держаться в зоне плей-офф?
– Думаю, за счет дисциплины. Ну и у каждого игрока есть мотивация – доказать, что мы кое-чего стоим, и совершенно зря мы были никому не нужны раньше. Мы не делим матчи на важные и не очень. Нет такого, чтоб сегодня можно было расслабиться и получить очки малой кровью и поберечь силы для более серьезного соперника, который приедет через два дня.

– Предельная концентрация – залог успеха?
– Конечно. Мы же не «Салават Юлаев», который может пропустить две-три шайбы, но при этом все равно победить. Такой вариант нам совсем не подходит.

– И потому вы одна из самых корректных команд лиги? У самого «грубого» форварда всего 28 минут штрафа. У защитника – 58 минут.
– В том числе и поэтому. Команда просто не может позволить себе играть в меньшинстве. Мы-то умом понимаем, что выходим против соперников, которые нас в чем-то превосходят. И не хотим давать им лишний повод для взятия ворот.

– Удивительно и то, что в вашей команде очень мало легионеров. Приглашенные в начале сезона уже уехали обратно. Почему у иностранцев не получилось?
– Трудно понять. Не пошло у парней – такое бывает, просто не попадаешь в игру. Тренеры разговаривали с ними, пытались что-то исправить, но ничего не получалось. Лично для меня это тоже было довольно удивительно, ребята-то классные, выступают в своих национальных сборных. Но результата не было, хотя им доверяли, делали на них ставку.

– Может быть, дело в том, что они не могли привыкнуть к чужой стране?
– Ничего подобного, никаких проблем у них не было. К легионерам все нормально относились, но иногда этого недостаточно. Впрочем, они спокойно отнеслись к тому, что так произошло. С ними нормально расстались.

– Какой матч в этом сезоне вам особенно запомнился?
– Если говорить лично обо мне, то это была игра с «Салаватом Юлаевым». Мы победили уфимцев в гостях, и я радовался, наверное, больше всех. Все-таки один сезон провел в составе этого клуба. Если говорить за всю команду, то лучшая игра была с «Ак Барсом». Мы тогда проигрывали 0:2, но сумели победить в серии буллитов.

– «Югра» вообще частенько исполняет послематчевые броски.
– Каждая тренировка у нас заканчивается отработкой буллитов. Победителя нет, только один проигравший. Мы ему оставляем клюшки, а он несет их в раздевалку.

– И кто чаще всех проигрывает?
– Явного аутсайдера нет.

– Вы много поиграли в Высшей лиге. Наверное, надоело выступать на плохих аренах?
– Ох, не говорите. Наверное, отчасти и потому я сейчас так стараюсь в КХЛ, чтобы не вернуться обратно. Как вспомнишь некоторые дворцы… В Серове и Пензе – самые плохие. Там очень холодно.

– В «Югре» три тренера, и каждый из них может работать самостоятельно. Из-за этого не возникает проблем?
– Между прочим, я думаю, что мы так здорово выступаем еще и потому, что у нас три таких сильных специалиста. Они вместе участвуют в тренировках, друг другу подсказывают и, видимо, втроем придумывают, как именно набирать очки. Результат вы видите.

– Если вы попадаете в плей-офф, то расслабитесь?
– Ничего подобного. Постараемся первый круг пройти.

– Но вашим соперником может стать, например, «Салават Юлаев».
– Ничего страшного. Мы же их уже обыгрывали.

0

Вы здесь » Быстрее,выше,сильнее... » Хоккей » Новости КХЛ